CréaCeto
Die Balsamessige von CréaCeto werden alle in einer kleinen Essigfabrikatur in der Schweiz hergestellt. Als Grundlage dient Bieressig, der mit einheimischem Obst aus dem Appenzeller Vorderland oder mit exotischen Früchten von der Elfenbeinküste verfeinert wird. Für CréaCeto sind Nachhaltigkeit und Fairer Handel wichtige Themen, weshalb die exotischen Früchte bei Johann Dähler bezogen werden, einem Bauernsohn mit Appenzeller Wurzeln, der in den 1970-er Jahren an die Elfenbeinküste auswanderte. Er unterstützt und fördert die Bauern in seiner Umgebung.
Die CréaCeto Essigfabrikatur hat ihren Sitz in Appenzell und gehört der Brauerei Locher an. Da bei der Bierproduktion Nebenprodukte anfallen, welche in der Regel weggeschüttet werden, entstand die Idee diese zu neuen Köstlichkeiten weiterzuverarbeiten. So entstand der Bieressig - auf welchem basierend die verschiedenen Balsamessige hergestellt werden. Die CréaCeto Balsamessige sollen in der Küche oder an der Bar zu neuen Experimenten inspirieren.
Herkunft: Schweiz
Produkte: Balsamessig
Zeigt alle 2 Ergebnisse