Utopick
Herkunft: | Spanien |
Produkte: | Schokolade |
Bei Utopick steht der verantwortungsvolle Handel im Vordergrund. Deshalb werden für alle Schokoladen nur nachhaltig gewonnener Kakao aus Ghana & Nicaragua verwendet, welcher bis zu seinem Ursprung zurückverfolgt werden kann. Darüber hinaus werden für die Utopick Bean-to-Bar-Schokoladen biologisch angebauter (nicht zertifizierter) Kakao genutzt, welcher im Rahmen eines transparenten Handels von kleinen Bauerngemeinschaften in Kolumbien bezogen wird. Bei Utopick wird aber auch auf regionale Nachhaltigkeit gesetzt. Deshalb beziehen sie einen grossen Teil der Zutaten von Bauern aus der Umgebung und verarbeiten diese in Handarbeit in Valencia.
Hinter Utopick stehen Paco Llopis, Schokoladenmeister, und Designerin Juana Rojas, die dafür sorgt, dass alles rund um die Schokolade so appetitlich ist wie der erste Bissen. Paco Llopis begann seine Chocolatier-Karriere im Familienunternehmen in Valencia, Spanien, und besuchte von da an diverse Weiterbildungen in der ganzen Welt, die ihn zu dem Schokoladen-Künstler werden liessen, der er heute ist. Paco unterrichtet heute gar in Masterstudiengängen an diversen Kulinarikschulen in Spanien.