Zuckerpeitsche
Herkunft: | Schweiz |
Produkte: | Sirup |
Von Beginn an war es für das Team von Zuckerpeitsche sehr wichtig und Teil der ganzen Philosophie nur natürliche Rohstoffe von bester Güte zu verarbeiten, denn sie sind die Basis für ein tolles Endprodukt.. Keine Farbstoffe und Geschmacksverstärker. Keine künstlichen Aromen und Verdickungsmittel. Die Fruchtsäfte beziehen sie von einem Bio-Bauern im Aargau und der Zucker ist ein Rohrzucker der Fairtrade ist. Ein nicht minderer Aspekt, welcher dem Unternehmen sehr wichtig ist: Die Ästhetik des Produkts, denn bei Zuckerpeitsche zählen die inneren und äusseren Werte. Manufaktur, genau! Anders ausgedrückt von Hand gefertigt. Der Limonadensirup wird in Luzern in der eigenen Produktionsstätte schonend hergestellt, handabgefüllt, etikettiert und in die Welt hinausgesendet.
Der Zuckerpeitsche-Gründer und gelernte Koch Chris Eckert strebte schon immer nach „seinem eigenen Ding“. Er frönte leidenschaftlich - manchmal auf Umwegen, doch nie unbeirrt - seinen persönlichen "Big Three": Kulinarik, Design und Sinn für Nostalgisches. So gedieh die Idee, sein Flair harmonisch zu vermengen und im ambitionösen Projekt "Zuckerpeitsche" aufleben zu lassen. Vieles entstand im Kreativ-Hotspot Berlin, wo der Sirupmann länger lebte, immer wieder zurück kehrte und sich mittlerweile sehr zu Hause fühlt.